ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ НАС РЕШИТЬ, КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ, А КТО ВСЕГО ЛИШЬ «ГОВЯДИНА»?

Д.Кэмерон: Люди огорчатся, что вместо говядины ели конину.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил огорчение по поводу факта обнаружения конины в блюдах, приготовленных компанией Findus. Вместо нее жители Соединенного Королевства должны были потреблять говядину.

Выступая в Брюсселе, глава правительства назвал эту историю шокирующей. «Люди очень разозлятся, когда узнают, что вместо говядины они ели конину. Мне кажется очень важным разобраться в этой ситуации», — отметил Д.Кэмерон.

При этом премьер уточнил, что ничего опасного для здоровья в продуктах не было. Однако граждане должны знать, что они употребляют в пищу.

Как выяснилось, ошибку допустила компания Findus из Люксембурга, которая отправляла в Великобританию замороженную лазанью, содержащую, согласно документам, говядину. Как выяснилось, конины в блюдах было от 60 до 100%. Большинство покупателей этого, правда, не заметило.

Компания Findus извинилась перед покупателями и пообещала выплатить компенсации. Полиция выясняет, не пострадал ли от конины кто-то, кому это мясо противопоказано или не подходит по различным этическим или религиозным соображениям.

http://top.rbc.ru/society/08/02/2013/844401.shtml

Что называется, найди три отличия — одни и те же чувства, одно и то же желание жить…