Рецепты Заваривания Чая

●Брусничный: 2 г цветков вереска, 2 г листьев шиповника, 10 г листьев земляники.

●Рябиновый: 30 г ягод рябины, 5 г ягод малины, 2 г листьев смородины.

●Земляничный: 10 г листьев земляники, 2 г мяты, 2 г зверобоя.

●Чай с первоцветом: 5 г листьев первоцвета, 5 г зверобоя.

●Медово-шиповниковый чай: 20 г плодов шиповника, 15 г мёда, 5 г лимонного сока.

●Витаминный: 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.

●Общеукрепляющий: 3 г листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев чёрной смородины, 10 г чабреца, 10 г зверобоя. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл кипятка и настоять 10 минут.

●Общеукрепляющий №2: 6 г плодов шиповника, 6 г плодов облепихи, 2 г травы золототысячника, 2 г корня солодки, 3 г корня одуванчика, 20 г мёда.

●Общеукрепляющий №3: 30 г плодов шиповника, 20 г ягод черники, 10 г ягод черёмухи, 30 г листьев крапивы. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл кипятка и варить 10 минут, настоять в течение 1 часа. Пить с мёдом.