МОЛОКО И НАРОДЫ МИРА

Чем отличается наш гастроном от гастронома, скажем, во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже? Главное отличие в том, что в ЭТИХ странах вы не найдете на прилавках магазинов молоко. Его там практически не продают и почти не пьют. Причина одна: у местного населения молоко не усваивается организмом.

Советский географ А. Петренко, много путешествовавший по Азии, был крайне удивлен тем, что местные жители совершенно игнорируют такой полезный продукт, как молоко. Коровы там не ценятся, в цене только быки, которых используют в хозяйстве. Как-то Петренко решил все же угостить своих азиатских друзей молоком. В результате чего у камбоджийцев наступило серьезное расстройство желудка, понос, рвота, лихорадка, они стали немощными на несколько дней. Проблема не в самом молоке, а только в одном его компоненте – молочном сахаре (лактозе). Лактоза – единственный углеводный макрокомпонент молока почти всех млекопитающих. В 100 мл коровьего молока содержится 4,5 г лактозы. И вообще, как правило, чем больше в молоке жира, тем меньше лактозы. Особенность лактозы в том, что она содержится только в молоке и для ее усвоения нужен специальный фермент – лактаза. Его вырабатывают клетки, расположенные на внутренней поверхности средней части тонкой кишки – здесь происходит расщепление лактозы и всасывания продуктов ее гидролиза: галактозы и глюкозы.

Что происходит в организме у тех, кто не способен усвоить лактозу? Непереваренная лактоза частично всасывается в кровь и затем выводится из организма с мочой. Но большая часть лактозы попадает в толстую кишку, вызывает серьезное расстройство работы пищеварительной системы. В некоторых случаях это может привести даже к смертельному исходу.

Когда-то считалось, что все народы в равной степени способны усваивать молоко, а случаи его неприятия списывались на индивидуальные особенности каждого организма. Однако, в 1965 году Педро Куатрокаскас, Теодор Бейлес и Нортон Розенцвейг (Медицинская школа им. Дж. Хопкинса, США) провели Сравнительное исследование способности усваивать лактозу у белых и черных жителей США. Неожиданно оказалось, что среды белых число людей, не способных усваивать лактозу, не превышало 15%, а среды негров около 70%.Эта работа вызвала целый ряд исследований в разных странах. Было установлено, что способность усваивать молочный сахар у взрослых людей – это не норма для человечества, а чуть ли не исключение.Такой способностью обладает преимущественно белая раса.Те 15% среди белых США, Которые НЕ усваивают лактозу, как выяснилось, имеют у себя в роду не белых предков.Оказалось, что евреи, живущие в Израиле и США, арабы, японцы, китайцы, эскимосы, южноамериканские индейцы, многие Представители народов Африки и т.д. не способны усваивать МОЛОКО.А вот у жителей из Северной и Восточной Европы почти 100% усвоение молока.

Ученые также поставили перед собой задачу установить, можно выработать привыкания к молоку постоянными тренировки? Оказалось, это сделать практически невозможно.С другой стороны, в Африке нашлись маленькие “островки” потребления молока. Люди нигерийской народности фулани Способны (на 70%) усваивать лактозу, а их соседи – нет. Поэтому сами фулани пьют свежее молоко, а на рынок вывозят только “ноно” – местный сорт йогурта, Который практически не содержит молочного сахара. (Кстати, лактозу не содержат йогурт, ни кефир, поэтому Эти продукты могут принимать все народы).

Ученые пришли к выводу, что способность у людей белой расы усваивать лактозу объясняется тем, что их предки в течение долгого времени занимались скотоводства, тогда как для всех остальных народов, познавших скотоводство лишь недавно по историческим меркам, типичная лактозная “неусваимость”. Чем дольше народ знаком со скотоводством – тем больший процесс. Закономерность особенно четко проявляется у народностей Африки, где легче проследить за этнической чистотой людей. Было установлено, например, в Уганде среды скотоводческий колена Туссен лактозу усваивает 80% взрослых, а среды земледельцев ганда – только 20%. Точно так же в Нигерии скотоводы – фулани резкого отличаются от Своих соседей-земледельцев ибо, йоруба и хауса.Как считают ученые, способность усваивать лактозу, возникла в результате мутаций, которая у скотоводов в ходе эволюции закрепилась, будучи полезным признаком. А для людей, не занимавшихся животноводством, эта способность не имела особого значения и поэтому пропала.

Усвоение молока – это, помимо анализа ДНК, пожалуй, главный показатель чистоты европейской крови.Почему? Потом, что он идет к самой сути индоевропейцев, к их истории как первого в мире скотоводческий народа.

Можно написать в паспорте, что ты русский или немец, можно на лицо выглядеть европеоидом, но организм НЕ обманешь. 100% усвоение молока сегодня ТОЛЬКО у чистых славян, германцев, балтов, потомков кельтов. И ни у одного другого народа в мире.Так у славян, германцев, балтов и кельтов молоко даже называется практически одинаково (для примера: английское milk, немецкое Milch). Это – наш древний общее индоевропейское слово с того времени, когда мы ни были одним общим народом (3-2 тысячелетия до н. Н.э.). Таким же словом является плуг – по-английски plough.

Согласно данным современной науки, распространенность “непереносимости ” молока (дефицит лактазы) у русских – 14%, белорусов – 15%, украинцев – 15%, Карелов – 20%, вепсов – 20%, эстонцы – 23%. У немцев не восприятие лактозы в среднем – 14,8%, у датчан – менее 3%, у французов – около 40%, у швейцарцев – 15,6%, у северных итальянцев – более 50%, у австрийцев – 21%, у чехов и словаков – 12,5%.

У других этнических групп “непереносимость” молока составляет: латиносы (США) – 53%; балканские народы (Европа) – 55%; жители Крита – 56%; южные французы (Европа) – 65%; греки-киприоты (Европа) – 66%; киприоты – 70%; сицилийцы – 71%; Итальянцы неаполитанцы – 84%; иранцы (Иран) – 86%; греки – 86,6%; жители Ближнего Востока – 90%.

Что же касается евреев, то они имеют одни из самых высоких показателей непереносимости молока: евреи (США) – 68,8%; евреи ашкенази (Европа) – 70 – 80%; евреи (Великобритания) – 80%.

У азиатов (Средняя Азия) – 80%; аборигены (Австралия) – 85%; Ханты (Сибирь) – 86,9%.