ВЫВОД сей дискуссии такой:

Вы примиряетесь с тем, что обожествленные вами коровы находятся в условиях концлагеря, и все что вы предлагаете сделать: посочувствовать им и продолжать оплачивать страдания коров, надеясь, что когда-нибудь у нас будет больше «хороших» ферм.

Вами высказывается умозаключение, лишенное здравого смысла, которое можно услышать только от мясоедов: «Отказавшись от покупки молока в магазине, Вы не остановите это «круговорот коров в природе».

Вы предлагаете обратиться к тем, кто разбирается в Ведах. Но ваши махараджи почему-то мрут от инсультов и онкологии. Конечно, это трактуется как «взятие на себя кармы своих последователей». Но лучше бы они пострадали за своих последователей путем голодания и воздержания от обильной пищи.

Основы Вед не укладываются в умы кришнаитов (правильнее вас называть чайтанцами, прапхупадцами или торсуновцами, т.к. толкователям Вед вы верите больше, чем сути самих Вед).

Ахимса трактуется толкователями в удобной для них форме. Так, некими толкователями придумана идея, что промышленное молоко можно употреблять, т.к. если предложить это молоко Кришне, коровы получат возможность духовного прогресса.

В распространяемых вайшнавами книгах нет указаний на то, что надо питаться молочными продуктами. В них только упоминается о том, что в те далекие времена были коровы и они давали молоко. Но нужно ли это молоко пить людям, — не сказано.

Также в этих книгах не сказано, чем питался Кришна во взрослом состоянии. Тем не менее, вы «предлагаете» Кришне молочные продукты и употребляете их сами.

Вы считаете возможных предлагать Кришне молоко, которое содержит антибиотики, гормоны и пр. химикаты, которыми пичкают коров. — Вы надеетесь, что эта дрянь умилостивит Кришну?

Молоко содержит информацию боли и отчаяния, которую испытывает каждая Мать, у которой отнимают детей; и которую содержат по колено в навозе, ежегодно насилуют.

Вы думаете, Кришна будет пить эту информационную отраву и очистит для вас молоко?

Думаете, Он хочет участвовать в этой индустрии смерти и насилия???

Будьте гибче, не следуйте догмам!