продолжение…

После выпуска “Atopos” Love Is Colder Than Death основывают свой собственный лейбл In Deyagora Music, на котором выпускаются все последующие релизы коллектива. В 2000 году начинается робота над пятым полноформатным альбомом “Eclipse”, релиз которого состоялся в 2003 году. После этого группа отправляется в Лейпциг для участия в Wave Gotik Treffen. Выступления в поддержку “Eclipse” считаются одними из самых сложных для команды. На этих концертах также присутствовали сессионные участники – перкуссионисты Аня Геррманн и Михаэль Матцлер.

Выступление 4 сентября 2004 года в Лейпциге, Германия, было записано и выпущено в качестве концертного альбома под названием “Inside The Bell”. В 2006 году Love Is Colder Than Death выпускают двухдисковый сборник “Time”, который впоследствии становится последним релизом группы. Далее активность группы утихает, а в 2011 году на официальном сайте появляется следующее сообщение:

“Дорогие друзья, мы с грустью сообщаем вам, что Love Is Colder Than Death распались. Сразу после того, как мы с начали давать концерты, мы пришли к выводу, что это было настоящей катастрофой. Очень жаль, что после этого мы вынуждены были отменить все наши остальные концерты, запланированные на этот год. Кроме того, у нас нет возможности выпустить новый альбом “Shapes”, который уже практически был готов.

Но я убеждён, что наша музыка всегда была честной и может работать так, как положено, лишь в том случае, если каждый из нас будет честен друг с другом. Это было очень сложным решением.

На данный момент Сьюз и Ральф работают в новом проекте, а Свен решил сделать перерыв. Я занят саундтреками и другими музыкальными проектами, но у меня есть планы на будущее касательно LICTD. Я хочу выпустить альбом, но вы сами понимаете, что для изобретения новой концепции нужно много времени.

Я бы хотел поблагодарить всех, кто составил нам такую замечательную компанию в этом путешествии длиной в 21 год. Я точно знаю, как сильно вы связаны с нашей музыкой. Будьте уверены, что впереди будет ещё одна столь же захватывающая глава в этой истории.

Майк Хартунг, LICTD.”

Долгие годы о группе ничего не было слышно, и наконец, в феврале 2013 года, с новой вокалисткой и барабанщиком, группа возвращается из небытия со студийным альбомом “Tempest”. Главной изюминкой альбома является замечательный голос Ани Геррманн. Его сочетание с легкими восточными мелодиями и харизматичным вокалом Ральфа создает яркие музыкальные ландшафты. Несмотря на существенные изменения в составе, изначально сформировавшийся дух этой музыки, его глубинная этническая основа остались неизменными.
Отличный альбом!

Приятного прослушивания!!

Love Is Colder Than Death – Libro De Ipazia

Love Is Colder Than Death – Song Of Jona

Love Is Colder Than Death – La Belle Dame Sans Merci

Love Is Colder Than Death – World In Motion

Love Is Colder Than Death – Red River

Love Is Colder Than Death – Il Lamento Del Cotopaxi