А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? ТЕОРТИЯ УМЕРЕННОГО КУЛЬТУРНОГО ПИТИЯ ПО ПРАЗДНИКАМ
http://vk.com/topic-39521478_28276580
Теория культурного, умеренного пития по праздникам — спекулятивное учение, основанное, в отличие от теории трезвости, не на научных фактах, а на лжи об алкоголе, и ставящее себе целью внедрение в сознание каждого человека алкогольных обычаев, алкогольных предрассудков, формирование алкогольного мышления и пагубных алкогольных установок в как можно более раннем возрасте. Это учение создавалось и используется как механизм внедрения и приучения детей к алкоголю как можно в более раннем возрасте, притом с помощью их же родителей, которые «клюнули» на эту теорию.

Т.к.п. — одновременно инструмент и идеология внедрения в человека, в семью, в общество в целом табачно-алкогольно-наркотической запрограммированности, то есть всех составляющих программы заставляющей человека самоотравляться. Сверхзадача Т.к.п. состоит в том, чтобы поставить человека, семью, общество в целом перед ложным выбором: «Учись травиться, и травись красиво, умеренно и культурно, а иначе станешь пьяницей, алкоголиком». (Г. А. Шичко)

Несостоятельность Т.к.п. обличается в видеолекциях В. П. Кривоногова, В. Г. Жданова и других трезвеннических видеолекциях.

С помощью этой красивой «Теории умеренности» не обязательно продвигать только алкогояд, но можно и использовать для внедрения в общественное сознание в качестве «неотъемленного атрибута жизни» любое другое вещество. Например ацетон C3H6O. А что? формула похожая на спирт C2H5OH. Наверное, при «умеренном» (то есть не смертельном) отравлении можно добиться эффекта опьянения, как от алкоголя? Механизм то тотже! В следствии интоксикации и отмирания мозговых клеток нарушаются работа высшей нервной системы, и люди это воспринимают как состояние опьянения!

Или, например, можно разработать теорию умеренного употребления клея момента или свинца. Кстати умеренное употребление свинца, имело место в истории.

В присутствии кислорода свинец растворяется также в ряде органических кислот. При действии уксусной кислоты образуется легкорастворимый ацетат Pb(CH2COO)2 (старинное название – «свинцовый сахар») Римляне использовали ядовитый свинец как подслащивающее вещество.

Ацетат свинца (фактически, искусственный подсластитель) они применяли для «улучшения» вкуса вина — о ядовитых свойствах свинца они не имели представления. Любопытно, что ацетат свинца (римляне его называли «сапа») присутствует во многих кулинарных рецептах римского времени. Анализ останков римского времени показывает, что у многих из них содержание свинца в костях намного превышает норму. Одним из последствий постоянного употребления свинца в пищу является потеря репродуктивных способностей организма — вероятно, это стало одной из причин физического исчезновения римлян как народа. Однако, «римский урок» усвоен не был — до конца XIX века во всем мире применялись свинцовые водопроводные трубы; солдатики, изготовленные из свинца; глазурированная посуда, созданная с использованием свинца, и пр. Установлено что русские цари на период работы свинцового водопровода, пока он не был уничтожен пожаром, жили очень мало и как-то с ума частенько сходили. А помните знаменитую экспедицию Франклина пропавшую без вести? Долгое время никто не мог понять, что это за мистика такая? Корабль был супер оснащен. И двигатели у него были и парус исправны. Экипаж друг друга перерезал, и съел,а те кто пытался спастись в шлюпках вместо провизии брали всякую лабуду вместо нужных вещей — еды и одежды — зубные щетки, вилки и даже письменные столы. Там с ума посходили? ДА! И в этом виноваты, как уже потом выяснилось свинцовые консервы, которыми были заполнены трюмы корабля. Ну теперь то мы знаем. А тогда люди и не догадывались. С одной-то консервы такого не наблюдалось! Вот вам и «теория умеренное употребление свинца»!

Ну, со свинцом разобрались, а вот есть ли в отношении алкоголя какая-то безопасная, ну пусть минимальная доза? Ответ: «Да, есть — ноль!»