РПЦ начало крестовый поход против органов и органной музыки… #teolog

Русская православная церковь претендует на лютеранский Кафедральный собор Канта

Да-да, тот самый. Где могила Канта. На острове. Который лютеранский. Который был построен при Тевтонском ордене.
Там сейчас – концертный зал с органом. Дают органные концерты.

А еще РПЦ просит передать ей здания бывшей кирхи Святого Семейства – сейчас областная филармония, и бывшую кирху королевы Луизы – ныне там размещается кукольный театр.

Зачем же РПЦ все это? В Челябинске сейчас идут споры относительно попыток РПЦ получить в собственность здание камерной и органной музыки, отреставрированном на советские деньги в 1983 году и уничтожить орган находящийся в нем.

Почему РПЦ не любит органы? Все очень просто – орган это символы, символы другого мировоззрения, а РПЦ не терпимо к любым проявлениям инакомыслия… Именно дело не органах, а в символике, по этому устанавливая крест в МИФИ, РПЦ формально символизирует – теперь это наша собственность…

Такого же символизма придерживается и движение Таллибан,когда разрушало исторические статуи Будды в Афганистане, построенные там задолго до возникновения Ислама как такового…

Р. Доккинз абсолютно прав сравнивая православие и исламский фундаментализм – это варвары… Вопрос лишь в том, хотите вы к ним присоединится и что бы весь мир смотрел на Россию как на варварскую страну, так как это было до Петра I или вы выберете другой путь.