Это, хм… БОЖЕСТВЕННО смешно.

[стыбрено] Православные против пастафариан

Около десяти человек были доставлены в ОВД “Тверское” после первого в России “Пастного хода” представителей церкви “Великого Летающего Макаронного Монстра”. Полицию к месту сбора верующих пастафарианцев вызвал известный православный активист Дмитрий Энтео. По его словам прославление Великого Летающего Макаронного Монстра оскорбляет чувства православных.

Изначально пастный ход хотели провести как масштабную акцию. Пастафарианский епископ подал заявление на проведение акции в мэрию, чтобы пройти по бульварам от Смоленской площади до станции метро “Кропоткинская”, но правительство Москвы ответило отказам, так как законом о митингах “не предусмотрена такая форма публичного мероприятия как “Пастный ход” в форме шествия “. Поэтому руководством Русской Пастафарианской церкви было принято решение собраться на Страстном бульваре и дойти до Сада Эрмитаж, где планировалось причаститься лапшой.

Задержания начались еще во время сбора приверженцев молодой религии. Дмитрий Энтео и его сторонники долго спорили с пастафарианским Епископом Домодедовским о том, чей бог истинный и чей пророк говорил правду, после чего Епископа задержали.

– Вы оскорбляете верующих в истинного Бога, а не в какую-то нелепую пародию, – сказал широкоплечий православный активист.

– В истинного бога? – возмутился Епископ. – Кстати, насчет истинного Бога. Наш пророк Бобби Хендерсон сказал, что остальные религии просто заблуждаются, поэтому мы с вами можем долго спорить насчет истинного Бога.

– Я не буду с вами долго спорить. Мы просто не дадим вам вести кощунственное мероприятие.

– Нет, мы будем с вами спорить, потому что наш бог, для нас, он – истинный. А остальные заблуждаются, как сказал наш пророк Бобби Хендерсон.

– Аргументируйте.

– Наш пророк Бобби Хендерсон сказал! Какой вам еще нужен аргумент?

– Нам нужен аргумент, потому что этого вашего лжепророка…

– Какой лжепророк?! Вы оскорбляете чувство верующего. Я верую в летающего макаронного монстра. Вы оскорбляете мои чувства. Вы оскорбляете моего пророка! Не надо.

Такие высказывания расстроили собравшихся пастафарианцев, но они обещают в суд на православных не подавать.

– Великий Летающий Макаронный монстр учит нас любви и все прощению, – сказала Metro молодая последовательница пастафарианства. – Нам, конечно, было обидно, но мы их простим.

Когда верующие с дуршлагами на головах двинулись в сторону Сада Эрмитаж, полиция задержала еще несколько человек, никак не объяснив причины. На углу Петровки и Страстного бульвара пастафарианцев снова поджидали православные. Они достали из сумки бутылки кетчупа и начали поливать им своих теологических оппонентов.

– Макароны любите?! Вот вам соус! – кричал мужчина с бородой-лопатой, остервенело сжимая в руках бутылку кетчупа.

Облитый юноша растерялся и после нескольких тычков упал на асфальт и начал звать полицию. Полиция пришла на его крики и забрала молодого человека в автозак. Вступиться за него попытался его собрат по вере, но его также скрутили. Он попытался вырваться, убежал обратно к бульвару, но там его настигла группа из двадцать полицейских, которая резво перепрыгивала через ограду, чтобы защитить веру. Чуть позже они задержали еще несколько человек с дуршлагами и треуголками на головах. По словам руководителя группы полицейских, задерживать всех стали за незаконное проведение митинга и шествия. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что лозунгов слышно не было и плакатов было не видно.

– Я считаю, что полиция слишком поздно вмешалась, – заявил Metro Дмитрий Энтео. – Нужно было пресекать это сразу, когда они еще только собирались. У них же вся эта символика. Дуршлаги, палки, пиратские шапки.

Энтео уверяет, что Пастафарианская церковь является пародию на православную, однако сами поклонники Макаронного Монстра с ним не согласны.

– Наша церковь зародилась в США в 2005-м году, – объяснил Metro пастафарианец Юрий. – И там про православие никто не знает. Ну или знает, но совсем немного.

Всех задержанных активистов, в том числе и духовного лидера российских пастафарианцев Епископа Домодедовского направили в ОВД “Тверское”. Причастившись лапшой в Саду Эрмитаж, их сторонники отправились к отделению полиции, чтобы передать им воды и, может быть, лапши, для подкрепления духа.