Прелестнейше.

Stillste Stund – относительно современная группа, играющая в лучших традиция NDT: сухой звук, срывающийся напряжённый мужской и женский вокал, мелодекламация, сложная немецкоязычная лирика.
Когда Оливер в конце 80-х начал писать музыку, в его планы не входило когда-либо выпускать любую из его песен в общественность. Он только искал средство как воплотить его музыкальные и лирические идеи в жизнь. Многие его произведения напоминали больше музыку из кинофильмов, нежели оркестровую, он был басистом в пост-панк-группе, которая не давала ему сполна возможность понять его собственные видения.
Поэтому за долгие годы накопилось много музыкального материала, и в 1998-1999 гг. Оливер собирался издать первое демо. В это время он также стал работать с Birgit, которая сначала использовала только свой голос, но скоро внесла собственные идеи песен и лирику и кроме того заботилась о визуальной концепции группы.
Наконец, в конце 1999 года, Stillste Stund переросла в серьёзный проект, демонстрационная версия „Ein Mensch, ein Звон, ein Traum» была закончена, а немного позже (после продажи демо через журналы для фанатов), группа стала называться » с Алисой В… / Темные Измерения.»
Между прочим, название группы Stillste Stund является старым или лирическим немецким языком и означает «Час спокойствия» или «Самый тихий час» и берет свое начало от цитаты Friedrich Nietzsche, в котором он обращается к своим самым глубоким и самым спокойным (и в то же время самым ужасным) моментам как «Час спокойствия»…

Stillste Stund – Tiefenritt

Stillste Stund – Ananke

Stillste Stund – Muehle Mahlt

Stillste Stund – Golem

Stillste Stund – Leben Ist Nur Ein Traum

Stillste Stund – An Das Morgenlicht