То, что однажды было недописано, теперь собрано из обрывков, значит, пришло время. Традиционно, посвящается той, что узнает себя в этих словах.

Всё пело о твоём появлении. Яркой вспышкой разорвав небеса, спустя годы ветер доносит тебя до меня. Тебя, тебя, больше тебя. Стремительно, но чуть с опаской, как будто тебе это чуждо, разносишь в пыль тяжёлые камни на сердце. А губы ищут покоя, замерев над жарким огнём, тем, что приглушен был, и скрыт под оболочкой прохлады. Беспрепятственно, легко, без усилий. Привыкшая к жизни, в тебе нет места иному.
С тобой мир становится миром, с тобой мир исчезает. Так просто раствориться в потоках окрылённого тепла, застыть в восхищении.
Пусть в сладкой дрёме стоят города, одолеваемые озорными, но нежными прикосновениями звёзд. Пусть где-то вдали, где раздаётся звук шагов сыновей быстроногой реки, дух леса, величавый олень, зачарованный звуками музыки преклонит колено.
Пусть будет всё, что когда-либо начиналось. Пусть будет всё, пусть всё становится чище. Триумф абсолютной естественности оказался несломлен. И чувствуем неназываемое, необъяснимое. Так хочется пить тебя жадными глотками, дышать тобой, греться в твоих лучах, вслушиваться в трепет твоего тела. Отпустить бы себя в тебя, белыми лебедями, собою тебя насытить, настанет время, сомкнутся уста, во имя блаженной неги, к счастью открывая врата. Наблюдать твою бурную энергию, как она игриво затихает, чтобы снова обрушиться неудержимым потоком. Пусть ждёт дорога впереди, а в груди готовность идти, и с трудностями не по пути, скажем им «прости». Пусть попутный ветер создаётся той силой, что однажды спасла нас и сплела две дороги в одну. Ты плюс я всегда было равно счастью. Пусть любовь горизонт озарит, горит, горит. Пора в путь, моя светлая радость!