Для Елены Пахучей нет границ и сегодня она добралась до норвежской тюрьмы.
– Я уже внутри. Сейчас я зайду в камеру к особо опасному преступнику по имени Андерс и проверю в каких условиях его содержат.
На первый взгляд в камере никого нет, но охранник подсказывает, что заключенный сейчас в спортзале. Или бассейне. Или в студии звукозаписи. Или вышел прогуляться за территорию. Может, он в Швеции, но вряд ли – он бы позвонил. Дело в том, что территория тюрьмы огорожена просто линиями на асфальте. За асфальт ставлю плюс. Окна пластиковые, без решеток – минус за безопасность: человек может просто выпасть. Или сбежать. Но кто будет отсюда сбегать?
Пока нет жильца, осмотрим комнаты. Начнем с рабочего кабинета. Здесь очень удобный трон, милые античные статуи по бокам, мебель из красного дерева. Кофе-машина есть. Кресло-качалка не скрипит. Книги стоят по алфавиту. Перейдем в опочевальню.
Постель чистая. Рубрики “Подматрасная жизнь” не будет, теперь она выходит в рамках программы “Малахов+”. На стене висит плазма, 130 каналов, даже ТА “Свобода” есть с норвежскими субтитрами, прямо как в Казахстане! Интернет есть, скорость отличная. Игровая приставка есть. Пройдем в санузел…
*Прошел один час.
– Джакузи просто великолепное! Ох уж эти лепестки роз! Я бы еще там посидела. А, впрочем…
*Прошло еще столько же.
– Ништяк. Тем временем в камеру после сеанса эротического массажа вернулся Андерс. Сейчас мы рассмотрим его. Истинный ариец. Жалоб на здоровье нет. Жалоб на соседей по камере нет. Очко целое, и это при том, что мы сейчас в прогрессивной Европе! Андерс, вы счастливы?
– Yes!
– Скажите, а что вы будете делать, когда выйдете отсюда?
– The bomb.
… – Андерс ушел на обед, где его ждал торт со взбитыми сливками. А я, Елена Пахучая, настоятельно рекомендую вам тюрьму в Норвегии. Вы знаете, что делать.