Для всех, кто недоумевал, как я, будучи много лет безработным, не умираю с голоду — специальное расследование. Живу на фашистские гранты напрямую из фонда Ротшильда, в ожидании становления Веганского Рейха.

“Да, веганский фашизм — это верно подмечено. Я поддержу этот тезис, с двумя оговорками. Первая — не все веганы (и другие гастрономические неформалы) являются радикалами. Вторая — у фашизма и у веганского фашизма одни исторические корни. Раскрою подробней свои оговорки.

Любой, кто сталкивается с феноменом гастрономических субкультур, всегда замечает, что среди них самыми активными являются именно веганы (а не вегетарианцы, сыроеды, питающиеся по группе крови или телосложению, придерживающиеся кошерной пищи и т.д.). Активными в том плане, что больше устраивают демонстрации, больше занимаются своей пропагандой, имеют свои программные действия и т.д. Всё просто: у них есть финансирование. И нравы “меценатов” отражаются в нравах и действиях в объектах их финансирования.

Кто же эти “меценаты” и почему они спонсируют веганство? На этот вопрос сложней будет дать ответ, однако некоторые данные всё же есть. Итак, Уильям Энгдаль в своей книге “Столетие войны…” (http://txt.uz/11780-stoletie-voyny.html) пишет следующее.

“Начиная с 1970-х годов было запущено грандиозное пропагандистское наступление со стороны избранных англо-американских исследовательских центров и журналов, нацеленное на формирование новой повестки дня о «пределах роста», которая обеспечила бы успех стратегии нефтяного шока. Американский нефтяник Роберт Андерсон … был центральной фигурой во внедрении последующей англо-американской экологической программы”. Дальше Энгдаль утверждает, что Андерсон финансировал (через подставные компании) “Друзей Земли”. Последние были особо активные во второй половине 70-ых. Самым крупным их достижением был срыв крупнейшей японо-австралийской урановой сделки. “Но главным средством Роберта Андерсона в распространении новой идеологии о «пределах роста» среди влиятельных американских и европейских кругов был его Аспеновский Институт Гуманистических Исследований” (http://www.aspeninstitute.org). (Кстати, на этом сайте я ранее находил статью о том, что учёные признают пользе вегетарианства). Так же именно Андерсон вложил много средств в создание и раскрутку известного “Римского клуба”, который написал работу “Пределы роста”.

Как видно из данных, предоставленных в книге “Столетие войны…”, экологическое движение развивалось “под крылышком” (если не “на цепи”) крупных ТНК, прежде всего нефтедобывающих. А веганство — это априори экологическое движение. У меня, к сожалению, нет статистики, но уверен, что многие активисты “защитники природы” являются веганами.

Дальше Вы спросите: а при чём тут фашизм, нацизм? Дело в том, что в наше время культивируется такой подход в истории, в котором финансовый капитал, в частности англо-саксонский, является как бы безучастным в историческом процессе. Дошло даже до того, что Вторую мировую войну развязали между собой Гитлер и Сталин. Так вот, где-то до 38 года Великобритания и нацистская Германия готовились к войне на одной стороне. Более обстоятельно смотрите книгу Мануэля Саркисянца “Английские корни немецкого фашизма” (http://scepsis.net/library/id_2069.html).

Итого. Тот финансовый капитал, который стоял и за нацистской Германией и стоит за радикальными экологами — частью которого является радикальный веганизм — исповедует такие взгляды, которые в разные времена называли по разному: “мальтузианство”, “социал-дарвинизм”, “евгенизм”, “неомальтузианство”, “экологический сатанизм / сатанинский экологизм” и т.д. И эта нравственность отражается в одном из цепных псов финансового капитала — радикальном фашистском веганстве, творчеству которых посвящена эта запись”.
#mjasobred #веган #вегетарианство #веганство #животные #мясоед #психология