«Разговоры мужчин анимешного возраста».

Как бы ни смеялись люди над внешностью героев Final Fantasy XV, это, наверно, одна из самых мужских игр последних лет. И дело тут не в костюмах и прическах героев, а в их мотивации, поступках и характерах. Дело в том, что герои постоянно болтают: такого количества диалогов не встретишь даже в кооперативных шутерах, вроде Borderlands. Болтают вообще обо всем: о погоде, мире, рыбалке, охоте, текущем задании. И самое главное, что диалоги эти очень крутые и правдивые.

Главный герой по сюжету должен жениться, и львиную долю бесед уделяют грядущему мероприятию, невесте и жизни в браке. Напарники постоянно троллят Ноктиса, предсказывают ему тяжелую бытовуху, напоминают следить за рационом невесты, чтобы та не разжирела, и так далее. Если свадьба выпадает из списка тем, то начинаются дружеские подколы и стеб: ржут над физической формой друг друга, дают шуточные советы и обсуждают, кто самый бесполезный в команде и кто, если что, должен пожертвовать собой ради остальных. При этом иногда шутейки уходят на второй план, и герои принимаются говорить о настоящей дружбе, отваге и о том, как должен вести себя и просто мужчина, и лидер нации.

В общем, персонажи в FF XV прописаны просто отлично. Несмотря на то, что мир игры вымышленный, практически каждый диалог легко перекладывается на реальность, а нередко и заставляет задуматься.