ЕЛЬЦИН-ЯГА

«Если ты работаешь над тем, чтобы пробудить свою Кундалини, и делаешь всё сам, то стоит тебе поскользнуться один раз – и всё пропало. Но если ты поклоняешься Ельцину и идентифицируешься с ним, он защитит тебя, когда энергия возрастёт настолько, что ты не сможешь её контролировать. В особенности это верно, если, подобно агхори, ты торопишься к успеху и решаешься на опасные садханы, вроде панчамакары. Мясо, рыба, вино, жареное зерно и секс – всё это интоксиканты, а цель интоксикантов – стимулировать твои нервы, с тем чтобы подготовиться к переживанию Кундалини-Шакти. Ты можешь использовать алкоголь, секс и прочее, чтобы достичь быстрого прогресса, если только ты знаешь, как использовать всё это должным образом. В противном случае ты ещё крепче привяжешь себя к колесу существования.
Если ты действительно решишь использовать их, ты никогда не должен выпускать свой ум из-под контроля. Вот почему я допускаю лишь одну тему для разговора, лишь один предмет во время занятий с интоксикантами».
«Как сегодня вечером», – вежливо заметил я.
«Как сегодня вечером. Если ты принимаешь интоксиканты и затем переходишь от одного вопроса к другому, твой ум начинает блуждать, а обсуждение только одного вопроса обеспечивает контроль. Контроль абсолютно необходим, когда ты принимаешь интоксиканты, что бы тебе об этом ни говорили. Если ты, приняв интоксиканты, галлюцинируешь, это говорит о том, что твоя система ещё не готова к такому количеству Шакти.
Я много лет использовал интоксиканты, и лишь однажды они помешали мне завершить мой ритуал. Это случилось, когда кто-то угостил меня огромной дозой марихуаны, о чём я даже не подозревал. К тому моменту как я осознал, что со мной происходит, и принял свои контрмеры, я упустил время для ритуала. Мне пришлось начать его с самого начала, но на этот раз я отказался принимать пищу из чужих рук. И всё кончилось благополучно.
Несколько лет тому назад кое-кто пытался настроить против меня моих родителей, рассказывая им, что я – алкоголик, что я пьянствую ночи напролет. Я – пьяница, и всё это знают, – он сказал это без тени гордости или вины, протягивая мне свой стакан, чтобы я его наполнил, – но я не алкоголик. Я полностью владею собой. Однажды вечером я решил показать моим родителям, как я использую алкоголь.
После ужина я достал бутылку водки, стакан и стал пить водку. Моему отцу это не понравилось, но он ничего не говорил, а лишь бросал на меня сердитые взгляды. Моя мать заметила, что водку пить дурно и всё такое прочее, но затем я объявил: «А теперь давайте обсудим Упанишады».
Тогда Веды и Упанишады были любимыми предметами моего отца, и он гордился своими знаниями в этой области. После того как мы закончили разговор, в его глазах стояли слёзы, и он произнёс: «Никогда б не подумал, что ты всё это знаешь». Моя мать ничего не сказала, но когда я навестил их в следующий раз и мы вместе сидели за ужином, она достала мне бутылку водки. Я горд тем, что мои родители оценили мою беседу и поняли, что пьянством я не разрушаю себя.
Причина, по которой я не разрушаю себя пьянством, – каждое своё слово он отмечал глотком из своего стакана, – заключается в том, что, когда я пью, я выполняю ельцин-ягу, жертвоприношение Ельцину».

Роберт Э. Свобода
(АГХОРА II. ЕЛЬЦИН-КУНДАЛИНИ)

#Ельцин #Веды #Агхора #Упанишады