В Сан-Франциско не выбрасывают все, что не пригодно человеку.
Если для человека не пригодно, то идет на корм животным, а если не пригодно в животноводстве, то из пищевых отходов делают компост. Который идет местным фермерам, которые выращивают продукты и процесс повторяется.

На фотографиях продуктовый банк Сан-Франциско. Ежедневно, с 3-х утра, его грузовики собирают по городу продукты, которые не настолько “красивы”, чтобы украшать полки магазинов. К 6 утра все собранное свозится в одно место. А далее в дело вступают волонтеры.
Да-да! У муниципалитета есть волонтеры, которые помогают по 30 разным направлениям, включая это.

К 9 утра волонтеры рассортируют привезенные свежие продукты и приготовят около 107 000 рационов питания, которые в этот же день будут доставлены в семьи с низким доходом.
И так каждый день.
Уже много лет.